5 Receitas com Frango: O Rei da Cozinha
Descubra 5 Receitas com Frango. Se você está em busca de receitas deliciosas e versáteis para preparar com frango, veio ao lugar certo! O frango é uma carne muito apreciada devido à sua versatilidade e sabor suculento. Vou compartilhar algumas receitas incríveis que vão encantar seu paladar. Todas as receitas foram selecionadas a dedo, garantindo que você tenha sucesso na cozinha. Prepare-se para descobrir opções criativas e irresistíveis de pratos com frango. Então, vamos lá!
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1. Frango Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Revisitado
Como fazer o Frango Assado com Limão e Ervas?
Aqui está a lista de ingredientes necessários para fazer o Frango Assado com Limão e Ervas:
- 1 frango inteiro (cerca de 1,7 kg)
- 3 cebolas grandes
- 1 cabeça de alho
- 2 limões-sicilianos
- 1 colher (sopa) de flor do sal (ou sal grosso)
- 1½ colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 2 ramos de louro
- 4 ramos de alecrim
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- azeite a gosto
Aqui está o passo a passo para fazer o Frango Assado com Limão e Ervas:
- Lave e seque os limões sicilianos. Com um zester (ou ralador) faça raspas da casca de 1 limão.
- Numa tigela pequena, misture o sal, a páprica, o açúcar mascavo, as raspas de limão e pimenta-do-reino moída na hora a gosto – essa é a marinada seca, que vai temperar o frango.
- Seque bem o frango com papel-toalha. Coloque o frango numa tigela grande (ou travessa) e tempere com a marinada seca – esfregue bem a mistura de sal com especiarias sobre toda a pele, entre a pele e a carne do peito e dentro da cavidade do frango. Tampe a tigela (ou cubra com filme) e leve à geladeira para marinar por 1 hora.
- Passado o tempo da marinada, preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Retire o frango da geladeira por 30 minutos para perder o gelo enquanto o forno aquece.
- Descasque e corte a cebola em rodelas grossas de 1,5 cm. Regue o fundo de uma assadeira grande com um fio de azeite e distribua as rodelas de cebola, uma ao lado da outra, formando uma cama para o frango. Disponha sobre as cebolas 3 ramos de alecrim untados com azeite e 1 ramo de louro; coloque também na assadeira a cabeça de alho inteira. Regue tudo com um 1 colher (sopa) de azeite.
- Regue o frango com 2 colheres (sopa) de azeite e espalhe bem com as mãos. Corte em quartos o limão siciliano que você usou para fazer as raspas. Coloque os quartos de limão no interior da cavidade do frango, com 4 folhas de louro.
- Pique fino as folhas do ramo de alecrim restante e misture com 2 colheres (sopa) de azeite numa tigela pequena. Posicione o frango na tábua, com o peito para cima, e encaixe as pontas das asas sob o corpo. Com um barbante culinário, amarre as coxas do frango. Pincele o frango com a mistura de alecrim e azeite.
- Leve o frango ao forno e asse por 1 hora e 30 minutos ou até que esteja dourado e cozido. Para saber se o frango está pronto, espete um garfo na parte mais grossa da coxa – o líquido que sair deve estar transparente, sem nenhum traço de sangue. Se ainda estiver rosado, deixe assar por mais alguns minutos.
- Retire o frango do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.
2. Frango à Parmegiana: Um Clássico Italiano para Saborear
Como fazer o Frango à Parmegiana?
Aqui está a lista de ingredientes necessários para fazer o Frango à Parmegiana:
- 6 filés de frango
- Sal e alho espremido a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 1 litro de molho de tomate
- 150 g de mussarela fatiada
- Orégano a gosto
Aqui está o passo a passo para fazer o Frango à Parmegiana:
- Tempere os filés de frango com sal e alho a gosto.
- Empane os filés: passe cada filé na farinha de trigo, nos ovos levemente batidos e na farinha de rosca.
- Frite os filés em óleo quente até dourar dos dois lados e deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Disponha os filés em um refratário forrado com um pouco do molho de tomate.
- Salpique o orégano, regue com o restante do molho e distribua a mussarela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
3. Salada de Frango com Abacate: Refrescância e Sabor em um Prato
Como Fazer a Receita
Para preparar a salada de frango com abacate, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 1/2 abacate
- Frango desfiado e refogado a gosto
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 tomate
- 1/2 pimentão-verde
- Azeitona preta a gosto
- Alcaparras a gosto
- Manjericão baby a gosto
- Nozes e sementes a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo:
- Misture o frango desfiado com cenoura ralada, tomate e pimentão-verde.
- Coloque essa mistura em cima da metade do abacate.
- Finalize colocando as azeitonas, alcaparras, manjericão e nozes.
- Tempere com sal e azeite.
4. Espetinhos de Frango com Legumes: Uma Opção Prática e Saborosa
Como Fazer a Receita
Para preparar os espetinhos de frango com legumes, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 2 peitos de frango (sem osso)
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões verdes
- 1 cebola branca
- 1 pitada de cominho
- 1 pitada de sal de alho
- 1 dente de alho
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite integral
- Palitos de madeira ou de metal
Modo de preparo:
- Bata um pedaço de cebola, o dente de alho, uma pitada de sal, o cominho, o sal de alho e o leite no liquidificador. Bata bem até obter um molho homogêneo, transfira para uma tigela e reserve por um momento.
- Corte os peitos de frango em pequenos cubos de aproximadamente 2 cm de cada lado. O ideal é que seja possível comer cada pedaço de frango de uma vez, sem necessidade de usar talheres.
- Coloque os cubos de frango para marinar no molho que preparou anteriormente. Deixe esta mistura repousar durante, pelo menos, 15 minutos.
- Enquanto isso, lave bem os legumes (pimentões verdes e vermelhos e a cebola) e corte-os em cubos. Estes pedaços devem ser mais ou menos do mesmo tamanho que os pedaços de frango, com cerca de 2 cm de cada lado.
- Depois de marinar o frango, é hora de montar o espetinho. Pegue os palitos de madeira ou de metal e insira um pedaço de cebola, uma pimentão vermelho e um de pimentão verde. Acrescente um pedaço de frango e repita até completar todo palito.
- Leve os espetinhos à churrasqueira ou grelha pré-aquecida até que o frango esteja cozido e dourado.
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5. Sopa de Frango com Legumes: Conforto em um Prato
Como fazer a receita de Sopa de Frango com Legumes
Para preparar a sopa de frango com legumes, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 500 g de peito de frango
- 1 e 1/2 litro de água
- 2 batatas
- 4 cenouras
- 1 abobrinha
- 1 chuchu
- 2 cebolas
- 2 xícaras de repolho cortado em tiras
- 2 mandioquinhas salsa
- 2 tomates picados
- 4 dentes de alho
- 1 colher (café) de curry
- 1 colher de azeite (ou manteiga)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto (caso seja necessário)
Para o modo de preparo, siga os seguintes passos:
- Corte o peito de frango em pedaços (ou desfiada), tempere-os com pimenta-do-reino e sal, e reserve.
- Lave os legumes, e em seguida, descasque-os, corte-os em pedaços e reserve (se achar melhor, você também pode lavar os legumes e passá-los pelo ralador).
- Em seguida, em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Logo após, acrescente os cubinhos de peito de frango até que fiquem dourados.
- Após estarem dourados, inclua os legumes devidamente picados, mexendo bem para que refoguem e peguem o gostinho do tempero!
- Acrescente 1 e 1/2 litro de água e os demais temperos, mexendo bem. Lembre-se de corrigir o sal, mas apenas se for necessário, ok?
- Assim que ferver, deixe no fogo por aproximadamente 30 minutos ou mais, se achar necessário.
- Passado esse tempo, sua sopa de legumes com frango está prontinha para ser saboreada. Sirva com salsinha que ficará uma delícia!
Conclusão
As receitas com frango são uma opção versátil e deliciosa para qualquer ocasião. Seja um jantar romântico, um almoço em família ou um encontro descontraído com amigos, essas receitas irão encantar o paladar de todos. Do clássico frango assado com limão e ervas ao reconfortante e saboroso frango à parmegiana, você encontrará opções para todos os gostos. Não se esqueça de explorar também opções mais leves, como a salada de frango com abacate, e práticas, como os espetinhos de frango com legumes. E, nos dias mais frios, nada melhor do que uma sopa de frango com legumes para aquecer o corpo e a alma. Experimente essas receitas e desfrute de uma experiência culinária incrível com o sabor irresistível do frango. Bom apetite!
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