5 Receitas com Frango: O Rei da Cozinha

receita com frango
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Descubra 5 Receitas com Frango. Se você está em busca de receitas deliciosas e versáteis para preparar com frango, veio ao lugar certo! O frango é uma carne muito apreciada devido à sua versatilidade e sabor suculento. Vou compartilhar algumas receitas incríveis que vão encantar seu paladar. Todas as receitas foram selecionadas a dedo, garantindo que você tenha sucesso na cozinha. Prepare-se para descobrir opções criativas e irresistíveis de pratos com frango. Então, vamos lá!

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1. Frango Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Revisitado

receita com frango

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Como fazer o Frango Assado com Limão e Ervas?

Aqui está a lista de ingredientes necessários para fazer o Frango Assado com Limão e Ervas:

  • 1 frango inteiro (cerca de 1,7 kg)
  • 3 cebolas grandes
  • 1 cabeça de alho
  • 2 limões-sicilianos
  • 1 colher (sopa) de flor do sal (ou sal grosso)
  • 1½ colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 2 ramos de louro
  • 4 ramos de alecrim
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • azeite a gosto

Aqui está o passo a passo para fazer o Frango Assado com Limão e Ervas:

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  1. Lave e seque os limões sicilianos. Com um zester (ou ralador) faça raspas da casca de 1 limão.
  2. Numa tigela pequena, misture o sal, a páprica, o açúcar mascavo, as raspas de limão e pimenta-do-reino moída na hora a gosto – essa é a marinada seca, que vai temperar o frango.
  3. Seque bem o frango com papel-toalha. Coloque o frango numa tigela grande (ou travessa) e tempere com a marinada seca – esfregue bem a mistura de sal com especiarias sobre toda a pele, entre a pele e a carne do peito e dentro da cavidade do frango. Tampe a tigela (ou cubra com filme) e leve à geladeira para marinar por 1 hora.
  4. Passado o tempo da marinada, preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Retire o frango da geladeira por 30 minutos para perder o gelo enquanto o forno aquece.
  5. Descasque e corte a cebola em rodelas grossas de 1,5 cm. Regue o fundo de uma assadeira grande com um fio de azeite e distribua as rodelas de cebola, uma ao lado da outra, formando uma cama para o frango. Disponha sobre as cebolas 3 ramos de alecrim untados com azeite e 1 ramo de louro; coloque também na assadeira a cabeça de alho inteira. Regue tudo com um 1 colher (sopa) de azeite.
  6. Regue o frango com 2 colheres (sopa) de azeite e espalhe bem com as mãos. Corte em quartos o limão siciliano que você usou para fazer as raspas. Coloque os quartos de limão no interior da cavidade do frango, com 4 folhas de louro.
  7. Pique fino as folhas do ramo de alecrim restante e misture com 2 colheres (sopa) de azeite numa tigela pequena. Posicione o frango na tábua, com o peito para cima, e encaixe as pontas das asas sob o corpo. Com um barbante culinário, amarre as coxas do frango. Pincele o frango com a mistura de alecrim e azeite.
  8. Leve o frango ao forno e asse por 1 hora e 30 minutos ou até que esteja dourado e cozido. Para saber se o frango está pronto, espete um garfo na parte mais grossa da coxa – o líquido que sair deve estar transparente, sem nenhum traço de sangue. Se ainda estiver rosado, deixe assar por mais alguns minutos.
  9. Retire o frango do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.

 

2. Frango à Parmegiana: Um Clássico Italiano para Saborear

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Como fazer o Frango à Parmegiana?

Aqui está a lista de ingredientes necessários para fazer o Frango à Parmegiana:

  • 6 filés de frango
  • Sal e alho espremido a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 1 litro de molho de tomate
  • 150 g de mussarela fatiada
  • Orégano a gosto

Aqui está o passo a passo para fazer o Frango à Parmegiana:

  1. Tempere os filés de frango com sal e alho a gosto.
  2. Empane os filés: passe cada filé na farinha de trigo, nos ovos levemente batidos e na farinha de rosca.
  3. Frite os filés em óleo quente até dourar dos dois lados e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  4. Disponha os filés em um refratário forrado com um pouco do molho de tomate.
  5. Salpique o orégano, regue com o restante do molho e distribua a mussarela.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.

 

3. Salada de Frango com Abacate: Refrescância e Sabor em um Prato

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Como Fazer a Receita

Para preparar a salada de frango com abacate, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1/2 abacate
  • Frango desfiado e refogado a gosto
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 tomate
  • 1/2 pimentão-verde
  • Azeitona preta a gosto
  • Alcaparras a gosto
  • Manjericão baby a gosto
  • Nozes e sementes a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture o frango desfiado com cenoura ralada, tomate e pimentão-verde.
  2. Coloque essa mistura em cima da metade do abacate.
  3. Finalize colocando as azeitonas, alcaparras, manjericão e nozes.
  4. Tempere com sal e azeite.

 

4. Espetinhos de Frango com Legumes: Uma Opção Prática e Saborosa

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Como Fazer a Receita

Para preparar os espetinhos de frango com legumes, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 2 peitos de frango (sem osso)
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões verdes
  • 1 cebola branca
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de sal de alho
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite integral
  • Palitos de madeira ou de metal

Modo de preparo:

  1. Bata um pedaço de cebola, o dente de alho, uma pitada de sal, o cominho, o sal de alho e o leite no liquidificador. Bata bem até obter um molho homogêneo, transfira para uma tigela e reserve por um momento.
  2. Corte os peitos de frango em pequenos cubos de aproximadamente 2 cm de cada lado. O ideal é que seja possível comer cada pedaço de frango de uma vez, sem necessidade de usar talheres.
  3. Coloque os cubos de frango para marinar no molho que preparou anteriormente. Deixe esta mistura repousar durante, pelo menos, 15 minutos.
  4. Enquanto isso, lave bem os legumes (pimentões verdes e vermelhos e a cebola) e corte-os em cubos. Estes pedaços devem ser mais ou menos do mesmo tamanho que os pedaços de frango, com cerca de 2 cm de cada lado.
  5. Depois de marinar o frango, é hora de montar o espetinho. Pegue os palitos de madeira ou de metal e insira um pedaço de cebola, uma pimentão vermelho e um de pimentão verde. Acrescente um pedaço de frango e repita até completar todo palito.
  6. Leve os espetinhos à churrasqueira ou grelha pré-aquecida até que o frango esteja cozido e dourado.

Aproveite e veja também Bolo Caseiro: Receita Fácil e Deliciosa

5. Sopa de Frango com Legumes: Conforto em um Prato

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Como fazer a receita de Sopa de Frango com Legumes

Para preparar a sopa de frango com legumes, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de peito de frango
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 2 batatas
  • 4 cenouras
  • 1 abobrinha
  • 1 chuchu
  • 2 cebolas
  • 2 xícaras de repolho cortado em tiras
  • 2 mandioquinhas salsa
  • 2 tomates picados
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (café) de curry
  • 1 colher de azeite (ou manteiga)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (caso seja necessário)

Para o modo de preparo, siga os seguintes passos:

  1. Corte o peito de frango em pedaços (ou desfiada), tempere-os com pimenta-do-reino e sal, e reserve.
  2. Lave os legumes, e em seguida, descasque-os, corte-os em pedaços e reserve (se achar melhor, você também pode lavar os legumes e passá-los pelo ralador).
  3. Em seguida, em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Logo após, acrescente os cubinhos de peito de frango até que fiquem dourados.
  4. Após estarem dourados, inclua os legumes devidamente picados, mexendo bem para que refoguem e peguem o gostinho do tempero!
  5. Acrescente 1 e 1/2 litro de água e os demais temperos, mexendo bem. Lembre-se de corrigir o sal, mas apenas se for necessário, ok?
  6. Assim que ferver, deixe no fogo por aproximadamente 30 minutos ou mais, se achar necessário.
  7. Passado esse tempo, sua sopa de legumes com frango está prontinha para ser saboreada. Sirva com salsinha que ficará uma delícia!

 

Conclusão

As receitas com frango são uma opção versátil e deliciosa para qualquer ocasião. Seja um jantar romântico, um almoço em família ou um encontro descontraído com amigos, essas receitas irão encantar o paladar de todos. Do clássico frango assado com limão e ervas ao reconfortante e saboroso frango à parmegiana, você encontrará opções para todos os gostos. Não se esqueça de explorar também opções mais leves, como a salada de frango com abacate, e práticas, como os espetinhos de frango com legumes. E, nos dias mais frios, nada melhor do que uma sopa de frango com legumes para aquecer o corpo e a alma. Experimente essas receitas e desfrute de uma experiência culinária incrível com o sabor irresistível do frango. Bom apetite!

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