Faça o palito recheado de queijo com massa de pastel: Frito e fácil de preparar

palitos de queijo
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Que tal um petisco prático, saboroso e que agrada a todos? O palito recheado de queijo com massa de pastel é a opção perfeita para qualquer ocasião! Fácil de fazer e com ingredientes acessíveis, essa receita é ideal para quem busca uma alternativa rápida e deliciosa para saciar a fome ou servir em festas e reuniões.

 

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O que é o palito recheado de queijo e por que é relevante?

O palito recheado de queijo com massa de pastel é um aperitivo composto por tiras finas de massa de pastel recheadas com queijo, fritas até ficarem douradas e crocantes. A combinação da massa crocante com o queijo derretido é irresistível e agrada paladares de todas as idades. Além da praticidade e sabor, essa receita é uma ótima opção para quem busca uma alternativa mais leve aos salgados tradicionais fritos, pois utiliza menos óleo no preparo.

 

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Como fazer o palito recheado de queijo:

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa de pastel
  • 200g de queijo mussarela em tiras
  • 1 ovo batido
  • Óleo para fritar (q.b.)
  • Orégano a gosto (opcional)

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Modo de preparo:

  1. Corte a massa de pastel em tiras de aproximadamente 1cm de largura.
  2. Recheie cada tira com uma tira de queijo mussarela.
  3. Enrole a massa de pastel ao redor do queijo, pressionando as bordas para selar bem.
  4. Pincele os palitos com ovo batido e polvilhe com orégano (opcional).
  5. Frite em óleo quente até dourar.
  6. Escorra em papel toalha e sirva quente.

 

Dicas para preparar a receita ainda melhor:

  • Utilize queijo mussarela de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  • Se desejar, adicione outros ingredientes ao recheio, como presunto, tomate seco ou ervas frescas.
  • Para uma versão mais saudável, asse os palitos em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
  • Sirva os palitos com um molho de sua preferência, como maionese temperada, ketchup ou barbecue.

 

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Benefícios para a saúde:

Apesar de ser um petisco frito, o palito recheado de queijo com massa de pastel pode ser uma opção mais saudável do que outros salgados tradicionais, como coxinhas e risoles. Isso porque a massa de pastel é mais fina e absorve menos óleo durante a fritura. Além disso, o queijo mussarela é rico em proteínas e cálcio, importantes para a saúde óssea e muscular.

 

 

Acompanhamentos para o palito recheado de queijo:

Os palitos recheados de queijo com massa de pastel podem ser servidos com diversos acompanhamentos, como:

  • Molhos: maionese temperada, ketchup, barbecue, molho agridoce, etc.
  • Saladas: salada verde, salada de maionese, salada de repolho, etc.
  • Vegetais crus: cenoura, palmito, pepino, etc.

 

Ocasiões para servir:

O palito recheado de queijo com massa de pastel é uma ótima opção para diversas ocasiões, como:

  • Festas: aniversários, churrascos, confraternizações, etc.
  • Reuniões familiares e com amigos.
  • Lanches da tarde ou da noite.
  • Aperitivo antes do almoço ou jantar.

 

Dúvidas Frequentes sobre Palito Recheado de Queijo com Massa de Pastel

  1. Qual o tipo de queijo ideal para o recheio?

O queijo mussarela é o mais utilizado, mas você pode usar outros tipos como provolone, cheddar, meia cura, etc., de acordo com sua preferência.

 

  1. Posso congelar os palitos recheados?

Sim, você pode congelar os palitos crus ou fritos. Para congelar crus, coloque-os em um saco plástico ou pote hermético e leve ao freezer por até 3 meses. Para congelar fritos, deixe-os esfriar completamente, coloque-os em um saco plástico ou pote hermético e leve ao freezer por até 1 mês. Na hora de consumir, descongele os palitos em temperatura ambiente e frite-os em óleo quente até dourar.

 

  1. Qual o tempo de fritura ideal?

O tempo de fritura depende do tamanho dos palitos e da temperatura do óleo. Frite em óleo quente (cerca de 180°C) por cerca de 2-3 minutos, até dourar.

 

  1. Como evitar que os palitos abram durante a fritura?

Para evitar que os palitos abram durante a fritura, certifique-se de que a massa esteja bem selada ao redor do recheio. Você pode pressionar as bordas com um garfo para garantir que estejam bem fechadas.

 

  1. Posso assar os palitos recheados?

Sim, você pode assar os palitos em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Essa é uma opção mais saudável, pois utiliza menos óleo.

 

  1. Quais os acompanhamentos ideais para os palitos recheados?

Os palitos recheados podem ser servidos com diversos acompanhamentos, como molhos (maionese temperada, ketchup, barbecue, etc.), saladas (salada verde, salada de maionese, salada de repolho, etc.) e vegetais crus (cenoura, palmito, pepino, etc.).

 

  1. Quais as dicas para fazer a receita ainda melhor?
  • Utilize queijo de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  • Adicione outros ingredientes ao recheio, como presunto, tomate seco ou ervas frescas.
  • Para uma versão mais leve, asse os palitos em forno.
  • Sirva os palitos com um molho de sua preferência.

 

  1. Qual o rendimento da receita?

A receita rende cerca de 20 palitos.

 

  1. Qual o tempo de preparo da receita?

O tempo de preparo da receita é de cerca de 30 minutos.

 

  1. Qual o nível de dificuldade da receita?

O nível de dificuldade da receita é fácil.

 

Conclusão:

O palito recheado de queijo com massa de pastel é um petisco prático, saboroso e versátil que pode ser feito em qualquer ocasião. Experimente essa receita e surpreenda seus convidados com essa explosão de sabores!

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